vendredi 27 juillet 2012

A Table !

Une fois n'est pas coutume aujourd'hui je vous parle cuisine ! Si vous demandez ma famille et mes amis, ils seront tous d'accord pour vous dire que niveau cuisine je suis une véritable quiche :) Je déteste cuisiner, passer des heures à concocter un plat avalé en à peine un quart d'heure ! Autout vous dire que je me nourris essentiellement de pâtes/pizzas/macdos/gratins de maman ! Oui mais voila, cet été j'ai décidé de m'y mettre ! Alors évidemment on ne s'improvise pas Maïté en 2 semaines mais j'ai testé quelques recettes simples qui ont fait leur petit effet ! Et croyez moi si j'y suis arrivé, vous le pouvez aussi :) Voila donc 4 petites recettes idéales pour l'été !

Petits palmiers au fromage à la crème Elle&Vire

Ingrédients : 1 barquette de fromage à la crème Elle & Vire (perso j'ai choisi ail et fines herbes), 1 pâte feuilletée préétalée Herta et 1 œuf. 
PréparationDéroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Tartinez-la de fromage à la crème Elle & Vire, sur toute sa surface, puis roulez délicatement depuis un bord, jusqu’au centre. Roulez également depuis l’autre côté, pour obtenir deux boudins de même taille côté à côte. Placez au réfrigérateur 20 min, pour bien affermir le tout. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Avec un couteau à lame large, découpez des tranches fines, déposez-les à plat sur 2 plaques tapissées de papier sulfurisé, en les espaçant bien (elles vont gonfler à la cuisson).Dans un bol, battez l’oeuf à la fourchette avec un peu d’eau, badigeonnez-en légèrement les palmiers. Enfournez pour 12 à 15 min : ils doivent être bien dorés, sans commencer à brunir. Laissez refroidir hors du four avant de servir.


Petits croques au chèvre chaud
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Ingrédients : 1 bûche de chèvres, 1 tranche de jambon cru, 8 tranches de pain de mie, 1 tomate, huile d'olive, herbes de Provence, miel liquide, sel et poivre.
Préparation : Préparer les ingrédients. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Lavez la tomate et coupez-la en rondelles. Détaillez la bûche de chèvre en tranches épaisses. A l'aide d'un emporte-pièce, coupez chaque tranche de pain de mie en cercle. Réaliser la sauce. Mélangez les deux c. à soupe de miel avec les herbes de Provence, salez et poivrez. Coupez la tranche de jambon cru en quatre, et tartinez-la avec le mélange miel et herbes. Monter les croques. Déposez sur un cercle de pain de mie un morceau de jambon cru, une tranche de chèvre, une rondelle de tomate et une autre tranche de chèvre. Terminez en recouvrant d'un cercle de pain de mie. Versez quelques gouttes d'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence. Enfournez dix minutes. Dégustez aussitôt.



Bruschetta à la tomate, au jambon de Parme et à la mozzarella

Ingrédients : 5 tomates olivette, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 180 g de mozzarella spécial cuisson, 6 tranches de pain de campagne, 2 gousses d’ail pelée, 6 tranches fines de jambon de Parme, 3 branches de thym frais, fleur de sel et poivre du moulin.                                                 
Préparation : Retirez les pédoncules des tomates, plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l’eau froide ; pelez-les, épépinez-les et coupez les en petits dés. Mettez-les dans un saladier, salez à la fleur de sel, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Découpez la mozzarella en petits morceaux. Préchauffez le four en position gril. Faites griller les tranches de pain puis frottez-les avec les gousses d’ail. Posez les 6 tranches de pain sur la plaque du four, répartissez-y la tomate à l’huile d’olive, ajoutez les tranches de jambon par dessus puis trois dés de mozzarella. Glissez la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde. A la sortie du four, parsemez les bruschettas de thym frais et servez de suite.

Cheese-cake

Ingrédients (pour 8 personnes) : 250 g de biscuits (petitsbruns) émiettés, 125 g de beurre fondu, 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime), 500 g de fromage blanc (type faisselle),150 g de sucre, 2 cuillères à soupe doeufs, 250 ml de crème fraîche et parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron...).
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus. Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur. Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler). Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.


Bon appétit :)
Solaine
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4 commentaires:

  1. ça a l'air vraiment délicieux en particulier le cheese cake, je pense que je vais me mettre aux fourneaux moi aussi :).
    Merci pour ces bonnes recettes.

    A bientôt.

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  2. Miam, tous ces petits plats ont l'air super bons ! ça me donne faim ^^
    Bises ♥

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  3. Ton premier paragraphe m'a bien fait rire :p
    Toutes ces recettes ont vraiment l'air délicieuses ! HUUM =D

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  4. Tu me mets l'eau à la bouche avec ces petites recettes, ce doit être délicieux, les petits croque aux chèvres chauds me plaisent beaucoup :)

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